Zerf   Schillingen 1

Herzlich Willkommen beim
DRK-Ortsverein Kell

Der DRK-Ortsverein Kell engagiert sich schon seit 1958 für die Menschen in der Verbandsgemeinde Kell am See.  Wir sind im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz tätig.Die Bereitschaft setzt sich zusammen aus dem Santätsbereich und der im Jahr 2010 gegründeten Rettungshundestaffel. Wir freuen uns über jeden neuen Helfer und laden Sie recht herzlich zu unserem nächsten Ausbildungabend ein.

2-sanis-stadion-168

Foto: F. Weingardt / DRK

Sie suchen einen kompetenten Sanitätsdienst, der Ihre Großveranstaltung zuverlässig absichert?

QR-code

Logo web zerf new HPBild: DRK-RHS Zerf

LOGO 10 Jahre FINAL

ILS Trier Tel: 0651 9488-0

Button Alarmierung 01

Die Rettungshundestaffel dankt Ihren Sponsoren!

danke sponsoren live

Nachrichtenticker

4 neue Sanitäter für die DRK RHS Zerf

neue-sanitäter

⛑ 4 neue Sanitäter für die DRK RHS Zerf ⛑
Im Ortsverein Kell e.V. Abteilung Rettungshundestaffel Zerf gibt es 4 neue Sanitäter.

BEREITSCHAFTEN

+++ Neue Sanitäter im Kreisverband +++

TRIER-SAARBURG. Die vergangenen Wochenenden verbrachten unsere Rotkreuzler in dem Lehrgang "Sanitätsdienst". An insgesamt 10 Lehrgangstagen und etwa 100 Ausbildungsstunden erhielten die Teilnehmer eine fundamentierte Ausbildung in der sanitätsdienstlichen Versorgung von Patienten, lernten lebensbedrohliche Zustände zu erkennen und abzuwenden, sowie rettungsdienstlichem Personal bei Notfalleinsätzen zu assistieren. Am letzten Samstag stellten die 11 Lehrgangsteilnehmer sich der schriftlichen Überprüfung. Am Folgetag legten alle Teilnehmer dann noch die praktische Prüfung erfolgreich ab. Nach einer Ansprache durch die Ausbilder Phlipp Esch und Michael Meerkamp erhielten die Lehrgangsteilnehmer von diesen ihr heiß erkämpftes Sanitäter-Abzeichen, sowie ihr Zertifikat von Kreisbereitschaftsleiter Sascha Heinsdorf. Dieser richtete den Teilnehmern, im Namen der gesamten Kreisbereitschaftsleitung, seine Glückwünsche aus. Wir freuen uns, nun weitere 11 top ausgebildete Sanitäter in unserem Team begrüßen zu dürfen und danken den Teilnehmern, sowie allen Ausbildern für das große Engagement.

Rettungshundeteams der DRK RHS Zerf in Luftiger Höhe !

IMG 1348

Am Dienstagabend erwartete unsere Rettungshundeteams ein Training der ganz besonderen Art.

Treffpunkt war der Flugplatz in Trier-Föhren.

Hier stand ein Helikopter der Firma Rotorflug für uns bereit. Nach einer ersten theoretischen Sicherheitseinweisung durften unsere Hunde mit ihren Hundeführern,

alle einmal in dem noch stillstehenden Helikopterplatz nehmen und sich auf diese Weise schon mal mit dem Flugobjekt vertraut machen.

Anschließend konnten die Teams den Helikopter mit laufenden Rotoren aus sicherer Entfernung beobachten, sodass sich unsere Hunde schon mal an die Geräuschkulisse gewöhnen konnten.

Im Anschluss daran, stand dann ein kleiner Rundflug für jedes Rettungshundeteam auf dem Programm.

Unsere Hunde, für die es reichlich Leckerlies gab, blieben bei dieser Aktion ruhig und gelassen und so mancher Hundeführer war aufgeregter als sein Hund.

Wir bedanken uns herzlich bei der Firma Rotorflug und dem netten Kompetenten Piloten für diese tolle Trainingsmöglichkeit!

Außerdem möchten wir uns bei dem Flugplatz Trier-Föhren bedanken , denn ohne die wer dieses besondere Training nicht möglich gewesen.

Ein Herzlichen Dank an den Tower vom Flugplatz und das gesamte Team.

IMG 1350 IMG 1346

IMG 1347 IMG 1349

Bereitschaftsversammlung 2021

Leitungsgruppe Zerf1

Die Bereitschafsleitung wurde einstimmig wieder gewählt! Herzlichen Glückwunsch.
Michael Martini und Isis Khalil.

Auch die DRK Rettungshundestaffel hat ihre Staffelleitung neu gewählt.

Jacques Ciaffone wurde einstimmig als Staffelleiter RHS wieder gewählt.

Als Stelv. Staffelleiter RHS wurde einstimmig Maximilian Wagner gewählt.

Herzlichen Dank geht an die Kreisbereitschafsleitung KBL für die Teilnahme an unserer Sitzung. Bedanken wollen wir uns auch bei der scheidenden Stlv. Staffelleiterin Katia Stocklausen von Hoyer für ihren unermütlichen Einsatz.

Unser Staffelleiter Jacques Ciaffone wurde berufen zum Fachdienstführer Rettungshunde im Landkreis Trier-Saarburg

Personen auf dem Bild V.l.n.r.
Stlv. Staffelleiter Wagner Maximilian- Staffelleiter Ciaffone Jacques- BL Martini Michael- BL Khalil Isis-
Stlv. KBL Dominik Quary - KBL Sascha Heinsdorf - Stlv. KBL Siegfried Schöler

Auszeichnungen:

5 verdienst Jahre: Patrick Francois, Elisabeth Zimmer, Brunhilde Kiefer, Nina Winter

10 verdienst Jahre: Katia Stocklausen von Hoyer, Jacques Ciaffone

Herzlichen Glückwunsch