Der Blutspendetermin vom 12.03.2021 in Zerf

fällt leider aus

Herzlich Willkommen beim
DRK-Ortsverein Kell

Der DRK-Ortsverein Kell engagiert sich schon seit 1958 für die Menschen in der Verbandsgemeinde Kell am See.  Wir sind im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz tätig.Die Bereitschaft setzt sich zusammen aus dem Santätsbereich und der im Jahr 2010 gegründeten Rettungshundestaffel. Wir freuen uns über jeden neuen Helfer und laden Sie recht herzlich zu unserem nächsten Ausbildungabend ein.

2-sanis-stadion-168

Foto: F. Weingardt / DRK

Sie suchen einen kompetenten Sanitätsdienst, der Ihre Großveranstaltung zuverlässig absichert?

QR-code

Logo web zerf new HPBild: DRK-RHS Zerf

LOGO 10 Jahre FINAL

Button Alarmierung 01

ILS Trier Tel: 0651 9488-0

Die Rettungshundestaffel dankt Ihren Sponsoren!

danke sponsoren live

Nachrichtenticker

Ein Rettungshund im Ruhestand

Ein Hundeleben lang auf der Suche

Gestatten, Moya ist mein Name. Ich bin ein Mitglied in der DRK-Rettungshundestaffel Zerf des Ortsvereins Kell im Kreisverband Trier-Saarburg.

Der ältere Herr macht noch eine tolle Figur, auch wenn rund um seine schwarze Nase einige Silberfäden auftauchen. Kraftvoll schüttelt er sein Haupt und lässt stolz die Plakette mit dem großen roten Kreuz an seinem Halsband baumeln. „Rettungshund im Ruhestand“ steht auf der Rückseite der Medaille.

Mit 18 Monaten hat Moya mit der Ausbildung begonen und seine erste Prüfung am 09.03.2014 bestanden, danach musste er alle 18 Monate wieder zur Prüfung antreten welche er immer mit Bravour bestanden hat. Ab dem 01.02.2021 ist Moya offiziell in der verdienten Rente. Aber als Lehrer für seinen Nachfolger Finn ist er immer noch aktiv.

Moya hatte das Glück mit seiner Hunderführerin Katrin PHILIPPI in seiner Laufbahn im Realeinsatz eine Person lebend zu finden. Das ist eine Erfahrung welche Katrin nie vergessen wird und auch nicht jedem Rettungshundeteam zu Teil wird.

Auch in der Ausbildung haben die Ausbilder viel von Moya lernen können Danke dafür. Genieße deinen Ruhestand und das bitte ganz lange.

30330fa0-f284-4957-9f5a-f371311efb86

3 auf einen Streich

Prüfung 2020Ein erfolgreicher Tag für die Rettungshundestaffel Zerf!  Am 10.10.2020 haben sich drei Hundeführer den kritischen Augen der beiden neutralen Prüferinnen Viola Daub und Judith Grön ihrer Rettungshundeprüfung gestellt.

Für Danica Bukinac mit EMMA, Kevin Martini mit LILLY und Jacques Ciaffone mit Flepp war es die erste Prüfung. Die Monate lange Arbeit hat sich gelohnt, alle drei haben die ihnen gestellten Aufgaben mit Bravur gelöst. Die gesamte Staffel gratuliert zu dieser ersten und damit besonderen Prüfung! Die drei Teams haben jetzt ihr Einsatzfähigkeit für die nächsten 2 Jahre. Wir wünschen allen viel Erfolg bei Ihren nun kommenden Realeinsätzen.

Foto: I.K.  RHS Zerf

Hundeplatz für die Rettungshundestaffel

Das Gelände des Ortsvereins hinter der Rettungswache in Zerf lag während Jahrzehnten brach und wurde nicht genutzt.

Die Mitglieder der Rettungshundestaffel haben sich nach Absprache mit der Geschäftsführung an die Arbeit gemacht und Unglaubliches geleistet. Während zwei Tagen liefen die Motorsägen und der Häcksler heiß und es wurde geputzt, was das Zeug hält. Das bisherige Resultat kann sich sehen lassen. Bilder sagen mehr als Worte.

Vorher

Vorher 2

DAS RESULTAT

Nachher

Jetzt kommt noch Mutterboden drauf und dann kann der Zaun gesetzt werden.